中国江西网首页
旧事热线:0791-86849275 ∣ 告白热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您以后的地位 : 金融频道>>旧事

江西重要经济目标增速继承位居天下前线

2019-01-28

泉源:中国江西网        编辑:金燚    

  消费总值21984.8亿元,增长8.7%,重要经济目标增速继承位居天下前线;2017年请求加入的瑞金、万安、永新、上饶、横峰、广昌6个贫苦县(市)乐成脱贫摘帽;瑶湖机场建成投运,大飞机C919在瑶湖机场乐成转场试飞……1月27日上午,江西省第十三届人民代表大会第三次集会开幕,省长易炼红代表省当局向大会陈诉事情。2018年,我省统筹做好稳增长、促革新、调布局、优生态、惠民生、防危害各项事情,较好完成了省第十三届人大一次集会确定的目的使命。

  文/江南都市报全媒体记者章娜廖济堂石鹏

  【2018年江西结果单】

  重要经济目标增速继承位居天下前线

  -经济运转总体安稳

  ●消费总值21984.8亿元,增长8.7%;

  ●财务总支出3795亿元,增长10.1%;

  ●一样平常大众预算支出2372.3亿元,增长5.6%;

  ●范围以上产业增长值增长8.9%;

  ●牢固资产投资增长11.1%;

  ●社会消耗品批发总额7566.4亿元,增长11%;

  ●现实使用外资增长9.7%,使用省外项目资金增长10.8%;

  ●外贸出口339.6亿美元,增长4.5%;

  ●金融机构本外币存款余额打破3万亿元,增长18.1%。

  -质量效益显着进步

  ●三次财产布局由9.2:48.1:42.7调解为8.6:46.6:44.8;

  ●高新技能财产、战略性新兴财产增长值占范围以上产业增长值比重辨别到达33.8%和17.1%,同比辨别进步2.9和2个百分点;

  ●税收占财务总支出比重、中央税收占一样平常大众预算支出比重辨别为81.3%和70.1%,创比年来最高程度。

  成为天下独一“国度丛林都会”设区市全笼罩省份

  -城乡情况稳步提拔

  ●单元GDP能耗、水耗估计辨别降落4.6%和5%;

  ●PM2.5浓度均值降落17.4%,氛围精良天数比例88.3%,南昌、景德镇氛围质量到达国度二级尺度;

  ●国考断面水质精良比例92%;

  ●农药化肥利用量一连3年负增长;

  ●城乡情况综合整治结果显着,2万个村组整治使命片面完成,我省成为天下独一“国度丛林都会”设区市全笼罩的省份。

  -人民生存连续改进

  ●50件民生实事片面完成;

  ●城镇新增失业55.32万人、新增转移屯子休息力62.25万人,辨别完成年度目的的122.9%、124.5%;

  ●住民消耗代价下跌2.1%,控制在3%左右的目的内;

  ●城镇注销赋闲率3.44%,控制在4.5%的目的内;

  ●城镇和屯子住民人均可支配支出辨别为33819元、14460元,辨别增长8.4%和9.2%,住民支出增长与经济增长基本同步。

  【年度大变乱】

  要害词:脱贫

  六个贫苦县(市)乐成脱贫摘帽

  围绕打好脱贫攻坚战,不断展开春季攻势、夏日整改、秋冬会战,踏实推进“十大扶贫工程”,整年完成42万贫苦生齿脱贫、1000个贫苦村加入、10个贫苦县到达摘帽条件;2017年请求加入的瑞金、万安、永新、上饶、横峰、广昌6个贫苦县(市)乐成脱贫摘帽;在天下率先展开城镇贫苦群众脱贫解困事情,老区人民小康梦一步步酿成实际。

  要害词:生态

  优美风景加速归纳成“优美经济”

  围绕打好净化防治攻坚战,深化推进国度生态文明实验区设置装备摆设,仔细抓好中间环保督察“转头看”反应题目整改,尽力打好蓝天守卫战、都会黑臭水体管理、长江掩护修复等七大战役,建成笼罩范围以上入河排污口、水质监测站和重点排污企业在线监测体系,迷信规定生态掩护红线,推进出台河长制湖长制条例。婺源县获评第二批国度“绿水青山便是金山银山”理论创新基地,井冈山市、崇义县、浮梁县获评国度生态文明设置装备摆设树模市县。以旅游财产为龙头的生态经济发达生长,旅游欢迎总人次和旅游总支出辨别增长19.7% 、26.6%,优美风景加速归纳成“优美经济”。

  要害词:工程

  省重点工程完成投资2270亿元

  狠抓项目投资,省市县联动推进1315个亿元以上项目,省大中型项目完成投资6075亿元,省重点工程完成投资2270亿元。赣江新区伊顿电气产物消费基地一期、新钢优特钢带等庞大财产项目建成投产,皖赣铁路浯溪口水库改线工程、广昌至吉安高速公路、瑶湖机场、神华九江电厂两台百万千瓦机组、东乡500千伏输变电工程等项目建成投运,昌景黄高铁、萍莲高速等项目开工设置装备摆设。

  要害词:帮扶

  为企业减负1200亿元以上

  实行消耗晋级举措方案,鼎力大举生长电子商务,7个县(市、区)当选天下电商树模百佳县。强化企业帮扶,出台了第四批22条降本钱优情况政策,整年为企业减负1200亿元以上,出台支持民营经济康健生长“30条”等步伐,建立省非私有制企业维权办事中央;公布江西省一站式金融综合办事平台,实行企业上市“映山红举措”新增6家上市公司。

  要害词:创新

  C919在瑶湖机场乐成转场试飞

  启动了创新型省份设置装备摆设三年举措,省部共建东华理工大学核资源与情况国度重点实行室获批组建,中国(南昌)知识产权掩护中央、江中团体科研中央投入利用,创建全省首个“千人方案”人才财产园,新增共青城和丰城2个国度级高新区,民航江西航空器适航核定中央、中科院江西财产技能创新与育成中央、中国联通(江西)产业互联网研讨院、江东南斗使用研讨院、北航江西研讨院、南盛大学和南昌航空大学国际创新研讨院等挂牌建立,江西快线航空获颁“双证”并乐成试运营,大飞机C919在瑶湖机场乐成转场试飞。

  要害词:革新

  203项高频办事事变可“掌上管理”

  省级机构革新基本完成,市县机构革新稳步推进。“放管服”革新结果显着,省本级行政权利事变精简率达82.5%,累计取消调解证明事变315项,1233项政务办事事变完成“一次不跑”或“只跑一次”,比2017年增长1060项;“赣服通”守旧运转,203项高频办事事变可“掌上管理”;完成“39证合一”,企业注册注销工夫紧缩至5个事情日。

  要害词:开放

  守旧至比利时首条洲际货运航路

  增强与“一带一起”沿线国度产能互助,印尼东加电厂扩建、晶科动力马来西亚工场等项目顺遂推进,赞比亚江西多功效经济区项目开工设置装备摆设。乐成举行了首届天下VR财产大会、第五届天下绿色生长投资商业展览会、天下西医药大会第四届夏日峰会、2018国际产学研用互助集会、首届中国国际消耗电子通讯财产展览会、亚布力中国企业家论坛2018年夏日岑岭会、第十五届中国景德镇国际陶瓷展览会等庞大运动。中国(南昌)跨境电商综合实验区、九江综合保税区、赣州进境肉类和汽车整车功效性港口获批;开行赣欧班列202列,赣州国际陆港年吞吐量达40.8万标箱、增长71.4%,九江港年吞吐量达42.9万标箱、增长28%;昌南国际机场守旧了本国生齿岸签证业务、至比利时首条洲际货运航路,游客吞吐量1352万人次、增长23.7%,货邮吞吐量8.26万吨、增长58.1%,江西开放的大门越开越大。

  要害词:民生

  全民参保注销方案片面实行

  在财务出入压力加大的环境下,民生付出占财务总付出比重达80.1%,进步1.2个百分点。着力稳固高校结业生、去产能分流职工、农夫工等重点群体失业,深化推进群众创业万众创新,新增发放创业包管存款138.9亿元。社会保险全民参保注销方案片面实行,企业退休职员基本养老金程度一连十四年进步。城乡救济扶养程度不停进步,养老办事质量显着改进。

  要害词:康健

  17种国度会商抗癌药归入医保报销

  康健江西战略深化实行,下层医疗卫生气希望构达标率98.4%,创建了充足药品提供保证机制,17种国度会商抗癌药归入医保报销,按天下卫生构造尺度在天下率先经过消弭疟疾终审评价。

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为民众流传无益资讯信息之目标,并不料味着附和其看法或证明其内容的真实性,我们不合错误其迷信性、严峻性等作任何情势的包管 。如其他媒体、网络或小我私家从本网下载利用须自尊版权等执法责任。
2、本网站内凡注明“泉源:中国江西网”的全部笔墨、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”全部,任何媒体、网站或小我私家未经本网站协 议受权不得转载、链接、转贴或以其他方法复制颁发。本网站原创内容版权归本网站全部,内容为作者小我私家看法,本网站只提供参考并不组成任何贸易目标及使用发起。 曾经由本网站协议受权的媒体、网站,在下载利用时必需注明稿件泉源:“中国江西网”,违者本网将依法追查执法责任。
3、凡本网站转载的全部的文章、图片、音频视频文件等材料的版权归版权全部人全部,本网站接纳的非本站原创文章及图片等外容无法逐一和版权者接洽,要是本网 所选内容的文章作者及编辑以为其作品不宜上彀供各人欣赏,或不该无偿利用,请实时用电子邮件或德律风关照我们,以敏捷接纳得当步伐,制止给两边形成不用要的经济 丧失。
4、对付曾经受权本站独家利用提提供本站材料的版权全部人的文章、图片等材料,如需转载利用,需获得本网站和版权全部人的赞同。
※接洽方法:中国江西网 德律风:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国平静人寿保险无限公司
  • 中国人寿产业保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 平静洋产业保险公司
  • 中国安全产业保险公司
  • 天安保险无限公司
  • 大地产业保险公司
  • 华安产业保险无限公司
  • 安邦产业保险公司
  • 都邦产业保险公司
  • 阳光产业保险公司
  • 中国信保南昌业务办理部
  • 渤海产业保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 德律风:13177816180 (0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网谋划存案注销-红盾标记